Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coleção de plantas medicinais, aromáticas e codimentares da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Infoteca-e
CARVALHO, L. M. de.
bitstream/item/185739/1/folder-Colecao-Plantas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta Medicinal; Planta Aromática; Planta Para Condimento.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099118
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de germoplasma de plantas aromáticas e medicinais da Amazonia brasileira para uso humano. Infoteca-e
KALIL FILHO, A. N.; KALIL, G. P. da C.; LUZ, A. I. R..
bitstream/CNPF-2009-09/15755/1/com_tec50.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Drug plants; Germoplasm; Conservation; Melhoramento genético.; Genética; Conservação; Germoplasma; Planta Medicinal.; Planta Aromática; Essential oil crops..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/289944
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da consorciação do tomateiro com plantas aromáticas na produtividade. Infoteca-e
CARVALHO, L. M. de; MICHEREFF FILHO, M.; NUNES, M. U. C..
bitstream/CPATC-2010/21487/1/bp-50.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consórcio de planta.; Hortaliça; Planta Aromática; Tomate..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737104
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração de óleo essencial de alecrim-do-mato (Lippia grata Schauer - Verbenaceae). Infoteca-e
SOUZA, A. V. de.
Óleo essencial é definido pela Organização Internacional de Padrões (ISO) como sendo os produtos obtidos de partes das plantas por meio de destilação por arraste com vapor d?água, bem como os produtos obtidos por esmagamento de pericarpos de frutos cítricos. São misturas complexas de substâncias voláteis, lipofílicas, líquidas, incolores ou ligeiramente amarelados, que possuem como característica básica o cheiro e o sabor. Na Caatinga, diversas plantas produzem óleos essenciais com potencial para exploração comercial, como por exemplo a espécie Lippia grata Schauer (Verbenaceae), conhecida popularmente como alecrim-do-mato, alecrim-dachapada ou alecrim-de-tabuleiro. É um arbusto cujas folhas são aromáticas e amplamente utilizadas na medicina popular no...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta nativa; Alecrim do mato; Alecrim da chapada; Alecrim de tabuleiro; Folhas aromática; Lippia grata Schauer Verbenaceae; Caatinga; Planta Aromática; Alecrim; Óleo Essencial; Extração; Armazenamento; Lippia; Essential oil crops; Rosemary; Extraction.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA. Do tempero ao perfume: o uso aplicado de plantas aromáticas e condimentares na horticultura. Infoteca-e
Nesta edição a reportagem de capa apresenta algumas espécies de plantas aromáticas e condimentares e relaciona os seus diversos usos aplicados na horticultura. Outra matéria explica a importância do controle biológico, no contexto do manejo integrado de pragas, para preservar os inimigos naturais de insetos que prejudicam lavouras de hortaliças. Entrevista com o pesquisador Francisco Vilela esclarece porque as hortaliças estão entre as espécies mais cultivadas no sistema orgânico. Além disso, os pesquisadores Larissa Vendrame e Raphael Melo discorrem sobre os desafios e as oportunidades advindas da produção de brássicas no período do verão, e o agrônomo José Mendonça aborda o método de enxertia para controle de pragas do solo no cultivo do tomate. Há...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta Aromática; Controle Biológico; Brócolo; Enxerto; Agricultura Orgânica.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091366
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento de plantas nativas da Caatinga como potencial medicinal e aromático em comunidades do Território Sertão do São Francisco. Infoteca-e
KIILL, L. H. P.; SOUZA, A. V. de; AZEVEDO, S. G. de; SILVA, N. B. G. da; BISPO, L. dos P.; SANTOS, J. T. L..
O presente estudo teve por objetivo realizar o levantamento de espécies da Caatinga com potencial aromático e ou medicinal , no Território Sertão do São Francisco, nos estados de Pernambuco e da Bahia, visando resgatar e identificar a relação dessas comunidades locais com as espécies nativas da Caatinga.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Território Sertão do São Francisco; Planta da Caatinga; Levantamento de espécie nativa; Comunidade local; Planta nativa; Aromatic plant; Native plant; Caatinga; Planta medicinal; Planta Aromática; Comunidade rural; Coleção de Planta; Medicinal plants.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085991
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de corte de manjericão (Ocimum basilicum L.) em três épocas de colheitas no Distrito Federal - DF. Infoteca-e
JANNUZZI, H.; MATTOS, J. K. de A.; VIEIRA, R. F.; SILVA, D. B. da; SILVA, J. P. da.
O manjericão (Ocimum basilicum L.) é uma espécie aromática produtora de óleo essencial com grande variabilidade genética e diversificado perfil químico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da altura de corte e da época de colheita sobre o rendimento e a composição química do óleo essencial de manjericão tradicionalmente cultivado no Distrito Federal. O experimento foi realizado, entre fevereiro e agosto de 2012, no Sítio Corujinha do Cerrado, sob produção orgânica certificada, no Núcleo Rural Morada dos Pássaros, situado em Brazlândia, DF. Os tratamentos foram constituídos por duas alturas de corte (15 cm e 40 cm do solo) em três épocas de colheita (45, 90 e 135 dias após o plantio no campo). O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta Aromática; Pratica Cultural; Óleo Essencial.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112807
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas aromáticas e seu uso na agricultura. Infoteca-e
SAITO, M. L.; SCRAMIN, S..
O que são plantas aromáticas e óleo essencial. Ocorrência dos óleos essenciais. Composição dos óleos essenciais. Função dos óleos essenciais. Funções dos óleos essenciais nas plantas. Aplicações dos óleos essenciais: controle de insetos - controle de doenças. Obtenção dos óleos essenciais: destilação - extração com óleos fixos - extração por solventes voláteis - extração por expressão - extração por fluido supercrítico.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inseticida; Óleo Essencial; Planta Aromática; Praga de Planta.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/13954
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas medicinais, aromáticas e tóxicas do horto da Embrapa Amazônia Oriental usadas por população caboclo-pesqueira de municípios do nordeste paraense: diversidade e uso. Infoteca-e
RODRIGUES, S. T.; BERG, M. E. van den; LAMEIRA, O. A..
bitstream/item/39901/1/Com-Tec-26-Am-Oriental.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta medicicinal; Nordeste paraense; Pará; Brasil.; Pescador; Planta Tóxica; População Rural.; Planta Aromática; Amazonia..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/384487
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção orgânica consorciada de tomate e plantas aromáticas ou repelentes. Infoteca-e
CARVALHO, L. M. de; NUNES, M. U. C.; MICHEREFF FILHO, M.; RESENDE, R. S..
bitstream/item/35446/1/f-05.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consórcio de planta.; Agricultura Orgânica; Planta Aromática; Planta Repelente; Tomate..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889639
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional